明天是个开心的日子,是个等待已久的日子,是个令人热血沸腾的日子——元旦! 清早,我便急匆匆的穿上新衣,迅速地洗漱、吃早饭。
不一会儿,我便坐车向外婆家赶去。抵达外婆家的时分,已是下午4点半了。此时,桌旁曾经坐满人了,有我大舅、小舅、外公、外婆等等。
这时,我看见了一个空隙,便赶紧搬了张板凳挤了出来,桌上的菜可真多啊!各个色、香、味俱全,看得我口水直流三千尺……我饥不择食般大口大口吃起来……不一会儿,我就吃饱了,我舔了舔嘴唇 ,真是耐人寻味啊!
吃饱喝足后,我想”饭后走一走,活到九十九“,便走到门口运运食。这时,一辆常州的面包车开了过去,停在我外婆家的院子前,我正猎奇,从车里上去一位少女,原来是我的小姨!她只比我大一 岁,长而直的秀发披在肩上,如水普通柔和,雪白的肌肤上,婉约的眉,纤巧的鼻,红唇淡淡,眼波似水,在冰天雪地中显得愈加温顺、妩媚。我赶忙搬了椅子让她先吃饭。等她吃完,我与她一同嬉戏、游玩, 直到她离去……
小姨走后,我便如飞箭般的冲向到楼上,翻开电视,看起春晚了。
春晚不只小品搞笑,歌曲也入耳之极,而且我的偶像——小虎队也闪亮退场了。
但不知为什么,我看电视看了几个小时,非但不觉疲倦,反而肉体更旺……啊!十二点就要到了,我可以出去放爆竹了,
我翻开大门预备放炮,只见如棉花般洁白的雪连绵不时地从天上飘落上去,是瑞雪兆丰年吧?再看,礼炮轰鸣、震耳欲聋,天空被染成了五颜六色,似乎一朵朵绚丽多彩的鲜花,多美啊!
我喜欢春节,没有懊恼!没有忧虑!更没有苦楚!只要高兴和美妙!假如天天都过年该多好啊!