难忘的节日作文
在2020年,在秋高气爽的九月,我们迎来了最后一次传统文化节。
阳光明媚的早晨,当我踏进校园,感觉学校焕然一新。仿佛比昨日的更加亲切,更加美丽。熟悉的走廊上挂满了五星红旗,就连操场也穿上了鲜艳的民族服装。
“给我金色的童年,画出碧海和蓝天……”耳边又想起了熟悉的旋律,这首歌曲整整陪伴了我们五年。刚开始,我们对它挺陌生,唱的时候连歌词都记不住。直到第三年,我们渐渐地对这首歌产生了感情,时不时还会哼一下旋律。
欢度国庆
最让我惊叹不已的是民族仿真景点,各有各的特色,各有各的习俗,让人流连忘返。丝绸之路中的月牙泉令我终身难忘。你看,五班的小小解说员讲的有模有样:“大家好,我是来自六五班的解说员。你们看这是塔尔寺,最早的建于……”站在“景点”前,我身临其境,仿佛我正在月牙泉边欣赏着美丽的风光。
游戏也是丰富多彩的,特别是蒙古族的射箭游戏。一位五年级的小弟弟一下就射中了,我十分诧异,原来射箭是有技巧的。只见,那位同学站在起射线上,左肩对准目标靶位,左手持弓,右手以食指,中指及无名指扣弦,食指置于箭尾上方,中指及无名指置于箭尾下方,他举弓时左臂下沉,肘内旋,用左手虎口推弓,那姿势简直标准极了。这位同学十分镇定,只听见“噔”的一声,箭朝靶心猛地射了进去。我知道了技巧后也尝试了一下,可是没成功。“没关系,每人有两只箭。”旁边的阿姨安慰我道。第二次我集中精力,聚精会神地盯着靶心。我学着那位同学的模样开始射箭。“瞪”的一声,箭就像看见猫的老鼠一样飞奔了出去。我非常开心,仿佛都要开心到飞起来。
欢度国庆节
这是最后一次,我们最后一次以这样的方式为祖国妈妈庆生,这是难忘的一次,难忘到一辈子都会牢记——民族传统文化节。