金色的阳光洒满大地,校园里的歌声飘荡,鲜艳的彩旗迎风招展,同学们精神抖擞,红领巾显得格外耀眼,这一天是“六一”儿童节。
我们活动的第一项是歌舞表演。精彩的表演赢得台下雷鸣般的掌声,家长和老师的脸上也露出了甜美的笑容,全场的气氛顿时沸腾起来。
演出结束后就是我们的“文化大集”了。
操场上,各班都把小书摊装饰得漂漂亮亮的。我们班是全场最耀眼的了,用两个竹竿组成了一个门,上面系满了粉色的气球,好看极了!
我负责推销,站在桌子后面,明显底气不足:我虽然也卖过东西,但在这么多人面前还是第一次,能成功吗?不一会儿,人多了起来,人群开始拥到各个班级的书摊前。见到有人站在我面前,我尝试着拿起一本书,他看了看,又放下了。又有几个人过来,我推荐了几本书,但还是一无所获。正当我要放弃时,有人却把十二元钱交到我手里,原来她帮我卖了一本书。尽管这钱稀里糊涂就到了我的手上,可我还是信心百倍。又有人走过来,我忙换了一副笑脸,举着一本书说:“买本书吧,内容丰富,物美价廉,五折销售。”他看了看说:“我只有九元。”我咬了咬牙,九元就九元“好,成交!”握着这九元钱,我激动万分。忙了半天,才卖出几本书,真是不容易。我想起了爸爸妈妈,他们早出晚归经营着自家的店铺多辛苦啊!
我们是多么幸福,有那么多人重视我们,关爱我们。我永远也忘不了这个“六一”,这个充满幸福、快乐的“六一”!