节日里的作文
节日里忙碌的马路天使
年三十晚9点,春节联欢晚会演的正欢,家家围坐在电视机旁看节目包饺子,他们却坚守在路口。过节了人们思念逝去的亲人,虽是大年夜但仍有人到路口烧纸钱,他们耐心规劝,让人们到指定地点焚烧,桶满了他们及时清倒。个别不守规矩的远远的点燃一堆,待火熄灭后他们忙跑过去立即清扫。据不完全统计,过节期间天使们共有40人每天加班到深夜。
大年初一,凌晨5点,一夜的喧闹刚刚结束,清冷的街道上看不见一个行人,炮皮却留了一地,哗哗、沙沙声又响起来了,又是他们,他们要赶在人们拜年之前把地扫干净,这脏唏唏的别破坏了大家过年的好心情。活太多了,早饭不回家吃了,来个馍啃啃中了?
大年初二,雨下了多半宿,可别影响了姑爷节,弄脏了姑娘的新皮鞋,赶紧清扫积水,三人一组、四人一伙,推、推、推,扫帚赶着积水跑,十米二十米五十米,呼呼喘着粗气,脱掉了大棉袄,嘴里却喊着“再来,再来”?大年初六门脸商家开业,初七一早机关单位上班,鞭炮齐鸣响彻云霄,炮皮扫了一层又一层,堆了一堆又一堆,装了一袋又一袋,三轮车、小垃圾车、大压缩车开足马力忙运输。“天使们累吗”?“不累不累”,“知足啦,今年炮皮比去年少了四五吨”。