中秋节节日作文
“明月几时有,把酒问青天。”晚风柔和似絮,轻云如绢的浮云簇拥着皎皎明月徐徐上升。又到了一年一度的中秋节。
中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。与常年中秋盛宴不同的是,今年又增添了讲解中秋来历和背古诗的新活动。
刚走入班里,向我迎面扑来的便是饭菜的香味。我回到座位上,看着班里的喧闹的景象;有的同学在聚精会神的背着古诗;有的同学在嬉戏打闹;有的同学迫不及待的等待着宴会的开始。
随着李老师的一声下令,激烈的诵月大赛开始了…每个小组的成员都你争我抢的背诵着古诗,生怕被别人抢走。此时,顾浩然站起身来,连背三首,为我们小组加了三分。我无奈看着其他不争气的组员,他们如泰山般稳稳地坐座位上,一个都不肯起来展示。最终王博文誓死“抵抗”也并没有“咸鱼翻身”。我们只能眼睁睁的看着自己心爱的饭菜被胜利的小组给“瓜分”。
中秋盛宴丰盛极了,桌上的饭菜琳琅满目,应有尽有。鲜香麻辣的麻椒鸡;香酥薄脆的炸藕片;Q弹软糯的雪媚娘…张辰硕狼吞虎咽,嘴里塞的满满的。周艺轩细嚼慢咽,如同绅士般。王博文则不急不慢,无论我们闹,好像都与他无关似的。大家都沉浸在香喷喷的美食中…中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托人们对生活的无限热爱和对美好生活的向往。中秋节一直是最有人情味和诗情画意的一个节日。而我们五十个人围在一起的热闹,激动才是我最难忘的…