节日的作文
光阴似箭,岁月如梭年已经在向我们招手。今天就是元旦,新一年中的第一个曙光已经来到了!
为了庆祝元旦,学校决定在20xx年12月31日各班举办“回顾过去,展望未来”主题演讲会,来迎接20xx年的到来我有幸成为了这次演讲会的主持人。
快看,书香弥漫的教室现在变得多么富有节日气氛啊!五彩缤纷的气球挺着圆滚滚的肚子靠在墙上,仔细地聆听着同学们的心声。闪闪发光的小彩灯围绕着黑板,以自己微弱的光芒最亮了教室的每个角落。黑板上的图画和文字都是同学们齐心协力地创造出来的。还有一个个精神抖擞的同学,眼睛里露出了青春不灭的火焰。总之,一切都那么富有朝气,富有青春的活力。
随着一丝清脆的声音,演讲会便开始了。鼓声响起,花朵舞动;鼓声结束,花朵停下了脚步。持花之人,便是此次的演讲者。鼓声起起落落,一位位同学敞开心扉,吐出了心声。
此次演讲会将会成为我一生的记忆中不可抹去的一个亮点。其中有勇敢者,也会有害羞胆怯者。人生有苦有乐,哪一点不是我日后美好的回忆?
在这烛光与微笑构成的舞台,在这笑声与歌声汇成的海洋,我嗅到了节日的欢乐气息。虽然我无法阻挡时间的流逝,无法将这快乐的一刻永恒定格,但是可以将这一刻的快乐心情持久,将这种快乐传递给每个人。今年的元旦充满了节日的快乐和青春的自豪,让我沉浸在其中难以忘怀。