有一天,我在回家的路上看到了一个乞丐,在公交站台旁边讨饭,她是一位老奶奶,只穿着一身破旧不堪的粗布衣,上面还有许多破洞和补丁。她在这里跪了很长时间,那粘着尘土的破碗始终空空如也,直到深夜,她也没有离开……
正是因为这件事情,让我想到:要是世界上有一个“微笑节”那该多好呀!要是有微笑节,那些乞丐们就不会再因为没有饭和钱而每天都愁眉苦脸的了,农民也不会因为没有粮食而发愁了……
这一天每个人都会微笑,每个人都会忘记所有悲伤、难过的事情,整天都不会难过!当我们开心的时候哈哈大笑,当我们伤心的时候可以微微的笑一笑,可以安慰你受伤的心灵;当自己的朋友伤心时,可以对他微笑,使他心情变愉快;当我们小朋友学习进步时,请老师和家长对我们微笑,我们就会越来越喜欢学习,尽自己全部的力量去学习……
听了我的描述,你是不是很喜欢“微笑节”呢?这时我不禁想起小时候妈妈教我唱的一首儿歌:“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”