昨天放学的时候,老师对全班同学说:“各位同学,明天请大家每个人带把铲子。”大家听了很疑惑,并开始七嘴八舌地议论起来。有的说:“带什么铲子?”有的说:“带铲子干什么?”还有的说:“看了明天有特殊活动了。”我听了也觉得很奇怪:老师为什么要我们带铲子呢?于是我们带着疑惑回家了。
第二天,老师对我们说:“今天是3月12日,植树节。”我们一听恍然大悟,原来老师让我们带铲子是来植树的呀!大家听了都很兴奋,恨不得立刻就去植树。课后,老师带我们来到学校的小农场。一开始,老师叫我们先要把土松一松,并且告诉我们这样小树苗会长的更好更快。我心想:哈哈!我的铲子可起大作用了,因为我的铲子又大又宽,松土自然很快。于是我挥起我的铲子,不停地松土,不一会儿,我就满头大汗了。在大家的共同努力下,我们班的地很快就松好了。松完土后,我们开始种树了。我选择了一棵黄杨树苗,因为我姓黄,所以对黄杨树这个名字感到很亲切。我先挖了一个坑,再把黄杨树苗轻轻地放进去。这时我发现小树苗有些歪,便小心地将它扶正,然后用土把树根埋起来,并且浇上一些水。看着自己种的黄杨树就像战士一样笔直地站在那里,我感到很自豪。
这真是有意义的一天。我不仅知道了植树节是3月12日,还亲手种了一棵树。真希望我的树能够茁壮成长,更希望我们的生活环境会越来越好。小伙伴们,我们一起行动吧!一起守护一片绿,一起守护大自然!