妈妈的节日作文
今天是五月八日——五月份的第二个礼拜天,是一年一度的母亲节。正好是休息日,我今天放假在家,我决定要为妈妈做点力所能及的小事,借以表达我对母亲节日的祝福。由于妈妈平时什么也不用我做,因此我只会擦擦玻璃,打扫厨房什么的。但是我一定会做好。
早上,妈妈上山了。我看着妈妈的背影远去。心想:太好了,妈妈上山了。如果她不上山,我在家做这些事,她一定不会同意的。真是天赐良机!等妈妈回来时,我就可以给她一个惊喜了。对,就这样,开工吧。
首先,我走进厨房。环视一下,发想到处都被油烟给熏黑了,我就先用抹布擦锅台,一擦,呀,抹布一下子就变黑了呀。再一比较擦过的和没擦的地方,真是有天壤之别。擦完了锅台,我直起腰再看看窗玻璃,玻璃已经被热气打得满脸是泪水,小脸已经哭花了。我又换了一盆干净的水,换了一块干净的抹布,站在凳子上,。由上至下擦了起来,擦完一看,它们又像原来一样光彩照人了。
擦完玻璃,再看看地上,已经被我踩上了花。我心想,我得赶紧拖拖地,一会儿妈妈该回来了,如果被她看到,还不以为我在帮倒忙啊?我赶忙又把地拖得干干净净。
果然,不一会儿妈妈就回来了。妈妈看到我能帮她干活了,笑着摸摸我的脑袋说:“在家什么都能干,行,长大了!”
听到妈妈的表扬,看到妈妈开心的笑,我更开心。因为,我在帮妈妈的同时,自己得到了锻炼,还得到了妈妈的表扬,妈妈她开心我也就开心。虽然我做的不是那么好,不是那么愿意做,但想想妈妈都干了几十年,为我付出的那么多,为这个家受了多少累,我呢,只做了这一次,又有什么呢?我以后要多为妈妈做些事,帮妈妈分忧,为她减轻负担。
妈妈,您辛苦了!女儿祝您节日快乐,永远年轻漂亮!