母亲的节日的作文
母亲,是一个伟大的名词。每位母亲,对自己的孩子都有着无私的爱,这种爱是其他任何东西所无法替代的。
母亲是伟大的,母爱是无私的、是纯洁的、是至高无上的、是真诚的、是永恒的、是不求回报的。在母亲节来临之际,我再此祝福天下所有的母亲永远健康、快乐、幸福、长寿!
我有一位平凡、朴素而又伟大的母亲。她从来不会用漂亮的衣服去装扮自己,在她的衣柜里,总是那些平凡的不能再平凡的衣服,永远找不出一件花哨高档的衣服。她从事着教师这项光荣的职务,虽然她只是一个代教,工资只是其他老师的四分之一也不到,但她无怨无悔,对待工作一丝不苟,对待她的学生更是负责尽心,虽然重视孩子们的成绩,但她更注重孩子们精神食粮的灌注。经常看到她放学后带些卷子或作业批改,有时还会备课到深夜。我为我有这样一位母亲而骄傲。
小时候,我不懂爱的真正含义,以为妈妈不爱我。很小时,我因做错一件事而被母亲打到手肿,现在我明白了,妈妈这是恨铁不成钢;五岁时,母亲会让我独自在雪花飞舞,寒风呼啸的环境下去上学,现在我懂了,妈妈这是要我学会面对困难;九岁时,母亲忍心让我一个人坐公交去城里补课,现在我才知道其实妈妈一直尾随着我,原来妈妈这是在锻炼我的自立能力;十岁时,衣服和书包破了,妈妈让我自己缝,再大一点了,母亲就开始教我做饭,让我从井里打水,让我去地里锄地干活,现在我明白了,这都是母亲在慢慢的教我学会自立。其实母亲是爱我的。
升入初中后,每次回到家,我总是滔滔不绝地向母亲讲许多学校的事,母亲从不会嫌我烦而是静静地坐在那里仔细听我讲,耐心听我讲完后,便会慢慢的给我分析在某种事中我做对了什么,做错了什么,错在哪里,应该怎么做。考试考砸时,妈妈不会批评我,而是先让我自己找出错的原因,然后与我一起分析,并告诉我以后该怎么做,鼓励我,为我加油;考试取得好成绩时,妈妈会夸我,但同时也会告诫我不要骄傲自满,依然要努力学习,要保持甚至超越目前的好成绩;与同学闹矛盾时,如果是我的错,母亲会让我主动向对方道歉,如果是对方的错,母亲会对我说,一个人不可能十全十美,再好的人也会有出错的时候,让我学会宽容,让我原谅对方;当我又交到新朋友时,母亲由衷地为我感到高兴,让我一定与朋友们好好相处。久而久之,我俩养成了一个习惯,每次回到家,我就说上没完没了,而母亲呢?总是搬个小凳子坐在我一旁仔细听我说
我会永远记着母亲说过的那句话——社会才是一所真正的大学,能够真正融入社会的才是一名合格的大学生!
母亲,谢谢您!正是因为您的这种特殊的爱,才让我学会自立,学会学习,学会宽容,学会为人处世。母亲,节日快乐!我爱您!