小学节日作文
在一年之中有很多节日,母亲节、父亲节、儿童节……但我最想在5月12日建立一个爱心节。
因为在这一天四川汶川发生了一场大地震,导致无数家庭一天之内支离破碎,需要我们伸出援助之手,奉献一点爱心。在我们的生活中也有一些人很贫困,需要帮助。记得上个星期,我放学的时候,看见一位乞讨的老爷爷,看着他好可怜,就让妈妈给他一些钱。那时我就产生了一个想法:建立一个爱心节。
在爱心节这一天,我会把山区里贫困的孩子接到城市里面,举行一个大型捐款活动,让世界各地的人都来到这里,给贫困的小朋友们捐钱、捐书、捐衣服………这样的话,山区里的孩子就有穿的,有吃的,有玩的了,他们再也不用挨饿、挨冻了。山区里的孩子们看到这些一定非常高兴又非常感动。在爱心节这一天,还有大型的表演活动:有马戏、喜剧、话剧………山村的孩子们在下面有说有笑,玩得不亦乐乎……
有了爱心节,山区的孩子们会渐渐摆脱贫困,走向富裕,他们会深深地感到社会对他们的爱和温暖,这都是城市的人们献给他们的呀!
我相信“只要人人献出一点爱,世界一定会变得更美好”,真希望这个“爱心节”可以早日实现,让我们都去奉献自己的爱心!