小学节日作文
说到最喜爱的节日,肯定有非常多的答案,比如:春节、元宵节、圣诞节、端午节、等等。
最喜爱的节日,肯定有最喜爱的理由。喜欢圣诞节的人会说:“因为我喜欢圣诞老人和他的那些麋鹿。”喜欢端午节的人会说:“因为可以吃到粽子而且还可以看赛龙舟啊!”我呢,肯定是喜欢咱们传统的春节啦!如果问我为什么,我给一个最直白的理由:因为可以收到压岁钱啊!哈哈哈!
说到春节啊,大家都知道要过年了,家家都会团聚在一起吃年夜饭。春节呢晚上应该是最热闹的了,吃完年夜饭有的人就等着看春节联欢晚会,有的人索性春节联欢晚会都不看了找几个人凑桌麻将或者扑克,还有的就去放放烟花爆竹之类的。过春节的时候像我们这种青少年是可喜可悲啊!喜呢,是可以尽情的玩还能收到压岁钱。悲呢,是因为有作业而且压岁钱一般都会被家长拿走。所以说春节可喜可悲嘛。
关于春节呢,是起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。春节又俗称过年,是在过去的传说中,年是一种为人们带来坏运气的想象中的动物。年一来。树木凋蔽,百草不生;年一过,万物生长,鲜花遍地。为了过年呢,人们就用鞭炮轰,于是就有了放鞭炮的习俗,这其实也是烘托热闹场面的一种方式。
春节让我可喜可悲,但是我最爱春节啦!