时光匆匆,转眼间,又迎来了一年一度的中山(东升)脆肉鲩文化美食嘉年华。
大清早,父母就被我拉到了美食嘉年华现场——旭日广场。一下车,就看到来自各地的旅游车一辆又一辆,形成了一条条优美的直线。四面八方的客人都来参加东升脆肉鲩美食嘉年华,络绎不绝,每一个人的面上都挂着灿烂的笑容,手上都拿着一袋袋可口的脆肉鲩美食。我当然也不例外,拉着父母挤了进去。
咦,为什么那家美食店那么多人呢?走近一看,原来这一家店是当地最有名气的,听说还是老字号呢。我心想:“这么好的机会,我一定要买些来尝尝,看看是不是真的那么好吃。”于是,我也和大家一起挤来挤去,好不容易占据了一个位置。我买了两盒,狼吞虎咽起来。先吃第一块,放入口中,轻轻一咬,香脆可口,吃了还想吃。我秋风扫落叶般把一盒全吃完了,嘴里回味无穷。回头看看父母,他们还在慢悠悠地品尝着。
逛完了最后一家店,正准备回家。只见眼前出现了一个大鱼缸,附近围了很多人。鱼缸里面到底有什么东西呢?好奇心催促我马上跑了过去,往里一看,原来是新一届的“鱼王”。听说它吃了蚕豆才长成这样,我今天总算大开眼界了。
整整一个上午,我都徜徉在美食的海洋中。这里的大人们也成了一只只馋嘴猫,一会儿买买这个,一会儿买买那个,开心得不得了。可惜我只有一个肚子,不能尽情享受完所有的美食,只好盼望下一次的美食节能早点到来!