期盼已久的“六一”儿童节快要到了,我们心里别提有多高兴了。因为今年的儿童节与众不同。我们将要举行一次全校性的“红领巾跳蚤市场”。特别是其中的“献爱心义卖活动”更是吸引了我们班的许多同学参加。虽然我家并不富裕,没有什么好的玩具,但是我还是捐出了一把塑料宝剑和一块漂亮的彩色橡皮。
盼星星 、盼月亮,“六一”儿童节终于到了。这一天,我把要拍卖的东西放在书包里。到了下午第二节课,老师带领我们将教室布置了一下,将带来拍卖的物品在桌上摆放好。
活动正式开始了。我急忙往教室外面跑。呀!校园里真是人流如潮、水泄不通,真热闹呀!
我走呀走,突然,我看中了一个白里透黑的计算器,可我一看价格,“呀!这个计算器可真贵。可惜,我没有带够钱”。“嘿!到底买写什么好呢?”我在四(1)班门前转来转去,我又看见四(1)班的黑板上写了:可以讨价还价,欢迎还价。我便进去看了一下,可是却没有一件令我满意的玩具。我愁眉苦脸地走向教室,看见王帮同学的桌子上有一个水枪,而且价格十分便宜,我就付了钱。我又去五(4)班走了走,看见了一盒水晶泥,便把它买了下来。不知不觉,又该换班了,有一个小朋友看见我的小橡皮非常好看,就买了下来。李红金同学看中了我刚买来的小水枪,就把小水枪买走了。
今天的活动非常有意义。它不仅教会了我们怎样讨价还价,而且,活动过程中,同学们都能做到礼貌待人,同时,很多同学都向困难的同学捐献了物品,使我们明白了:帮助别人,使别人感到快乐,才是真正的快乐!