母亲的节日的作文
今天是母亲节,是全世界妈妈的节日,每一个儿女都想为妈妈做点什么,我也不例外。当我正想给妈妈买花的时候,就来了个好机会,爸爸要出去买菜,顺便带上了我。我和爸爸来到菜场,菜场里蔬菜水果琳琅满目:有苹果、桃子、山竹……我最想买的就是山竹了,因为“山竹”的谐音是“三祝”,就是三个祝福的意思,送给妈妈多好啊。可我一想,山竹是我最喜欢吃的水果,万一我忍不住把它吃了就不好了,我又打算买土豆丝,但是土豆丝没有特别的含义,算了,我还是买花吧!爸爸买好了菜,我细声细气地对爸爸说:“今天是母亲节,我想买花送给妈妈。”爸爸听了毫不犹豫地说:“买花还不如买苹果呢!苹果有平安的意思,又可以吃,多好啊!”“可把苹果吃了不就把平安吃掉了吗?”我不肯买苹果。“就按照你的意思买吧。”爸爸答应了我的要求,但菜场里没有花店,我们打算到建设路去,那儿有许多花店。
天公不作美,我们刚出菜场,天就下起了雨,而且越下越大。我和爸爸冒着雨往建设路跑去。在建设路,我们看到一个叫“康乃馨花屋”的花店,就一溜烟跑了进去。“你们要多少花?”花店老板热心地问。“要一束就够了。”爸爸说。“一束要多少钱?”我问道。“四十元。”老板说。我觉得一束花要四十元,实在太贵了,就只要了十朵。我精挑细选,选了十朵最鲜艳最漂亮的康乃馨,有黄的、大红的,粉的,老板用漂亮的包装纸给我把花扎了起来,看上去非常漂亮。爸爸帮我付了钱,我捧起花儿,带着满心的喜悦立刻跑回了家。妈妈正在厨房做饭,我悄悄地跑到妈妈面前,一下子就把花递到她的面前:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈脸上乐开了花:“谢谢你,宝贝儿!”我的心里美滋滋的,原来给妈妈送礼物是这么幸福。不过,我得感谢爸爸,没有爸爸的支持,我哪能买到这么美丽的花呢!晚饭后,我又选取了两张漂亮的贺卡,写上了祝福的话:“祝妈妈节日快乐,永远健康!”然后,恭恭敬敬地送到妈妈手里,妈妈拿着贺卡,心里很感动,一个劲地夸我懂事。我让妈妈坐下来,对妈妈说:“今天是你的节日,你的袜子我来洗吧!”妈妈不情愿,可我坚持要给妈妈洗袜子,妈妈平时给我做了多少事情啊,我能为妈妈做点事情多开心啊。
我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了,我一定会听你的话,做个好孩子,妈妈,我永远爱您!