节日的作文
我们中华民族是一个地大物博,物产资源丰富有着五千年的历史文化,许多我们中国特有的节日,也成为了华夏儿女的骄傲。
我们在节日中感受快乐,春节时我们最盛大的节日。到了春节那天全家都欢聚在一起,感受这热闹的气氛,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”每到这个节日我们又长了一岁,也长大了。在这个节日我们享受快乐,享受温暖。享受这氛围。我们一起欢腾,一起守岁。
我们在节日中感受幸福,中秋节是我国的传统节日,这一天,月亮是最大最圆的,这也象征着我们家庭的团圆,我们一家人在月下赏月,当然也不能忘记吃这个节日必须吃的月饼,在这种散发着团圆的气氛中试问谁又能不幸福呢?
我们在节日中感受悲壮,端午节是一个盛大而值得反省的节日,因为这一天,一位伟大而又爱国的诗人屈原消失在我们的视线中,但是他用自己的死来告诉我们人一定要活得有志气,要始终怀揣着爱国情怀,人们为了悼念屈原,在五月初五这一天人们吃粽子、划龙舟,看那水面浪花四起,几条巨龙翻浪而起,运动健儿你追我赶,喊着响亮的口号。我想这或许是对屈原最好的纪念了吧!
节日就像小溪,清澈我们的眼睛。
节日就像书籍,丰富我们的知识。
节日就像花朵,绚丽我们的世界。
节日让我们的生活丰富多彩。朋友们,让我们一起感受节日吧!