没有人不喜欢糖果,因为它会给人一种甜蜜的滋味。我也是狂热的糖果追随者,可至今仍处于功亏一篑的状态。要问原因,绊脚石无疑就是我的老妈啦!
妈妈总是义正言辞地跟我说吃糖容易蛀牙,一星期只允许我吃一次。于是我只能在每天晚上,小心翼翼地偷几颗细细地品尝起来。每次都是回味无穷。可是,纸还是包不住火,有一天,妈妈还是发现了一些蛛丝马迹,在她的严厉“审问”下,我承认了“犯罪动机”,她就把糖果盒藏起来了,还罚我两个星期内不准吃糖。
突然,一个疯狂的念头出现在我脑海里:要是有一个糖果节该有多好啊,这样就可以不受任何约束,随心所欲地吃起糖来啦!我不禁浮想联翩:那一天,所有的孩子们都聚集在一个用各种各样的糖果做成的巨大城堡里,不管外面的城墙,还是里面的桌椅,都是用棒棒糖,棉花糖等堆积而成,五颜六色,形状各异,在阳光的照耀下,金光闪闪,绚丽多彩。里面还有一个游乐场,我们迫不及待地跑到那儿,尽情地玩耍起来。我们坐了惊险的过山车,惬意的摩天轮,还有摇晃的海盗船。玩累了,我就在糖墙上抓一把彩虹糖,坐在软绵绵的座椅上,一粒粒的塞嘴里,甜津津的。休息片刻后,我们又来到了做糖画的地方。首先,需要熬糖浆,我凑近闻了闻,一股香甜的味道扑鼻而来,然后用力搅动了一下,就开始画画。我用勺子舀了点糖浆,开始画小熊,不一会儿,一个栩栩如生的小熊就做好了。我们把做好的糖画放在一起,有调皮的猴子,有活蹦乱跳的虾,有凶猛的老虎……大家各自展示着自己的作品,每个人的脸上都洋溢着甜美的笑容。
我真希望这个节日能够早日变成现实,让孩子们的笑声永远回荡在空中。