我最喜欢传统节日作文
中国有许多的传统节日,其中我最喜欢就是春节了。
春节是中国最盛大的传统节日,历史悠久,它是由上古时代岁首祈年祭祀演变而来的。春节有很多固定的习俗,比如家家户户都挂灯笼、贴对联、买年货、放鞭炮,那叫一个热闹。
过春节的时候,我们可以吃到好多平时吃不到的东西,比如说“福气”。还记得今年春节,我们全家聚在一起吃饺子时,奶奶把三枚硬币偷偷地放进了包好的饺子里面,并神秘地说:“一会儿有‘福气’降临,看谁能接到。”煮好的饺子刚一上桌,我和妹妹、爸爸,不容分说就开始大吃起来。最后妹妹吃到了一元钱,爸爸吃到了五角的,我吃到了一角的。妈妈这时拿出兑换的礼物,妹妹领取了两支铅笔,爸爸领到了一片暖宝,我领了一块橡皮。我们拍着撑得像皮球似的肚子,满意得哈哈 大笑。
伴随着新年钟声的敲响,大家都喜不自胜,互相送上真挚的祝福,并许下新一年的美好愿望。我喜欢春节,喜欢它的热情、温馨和快乐。