我们节日作文
说起我们中国的节日啊!可真多啦!有元宵节、端午节、儿童节、清明节……
每年一提到春节我就兴奋不已,因为过年除了可以吃饺子、有压岁钱、看春节联欢晚会以外,最令我神往的还是放鞭炮、燃烟花!那震耳欲聋的鞭炮声音和五彩缤纷的“流星雨”让人久久不愿遗忘。
今年还没有到春节,许多人就按捺不住了,大街小巷不时传来阵阵的鞭炮声,我人在家里,心早已飞了出去,手痒极了,真想再过过鞭炮隐。
机会来了。除夕夜,我和爸爸妈妈带着弟弟到奶奶家过年,我唯一的要求就是放烟花!奶奶好像早就猜透了我的心思一样,她笑着对我说:“都已经准备好了”。
桌上摆满了美味佳肴,我却无心品尝,匆匆地扒了几口,就拉着爸爸一溜烟跑到了屋外,蹲下、点火、闪开、捂耳朵,只听一阵“嘶嘶”声,接着“嘭”的一声响,烟花在夜空中画出一道白色的弧线炸开了,迸出一一束耀眼的火花,旋转放大、变形,一棵美丽的圣诞树奇迹般的出现在半空中,“噢——,过年喽!过年喽!”我又蹦又跳,激动得难以自制。不知什么时候,奶奶也出来了,我拉着她的手,连声向她薛贺:祝她身体健康,万事如意!奶奶高兴的眼睛眯成了一条缝。
一串串烟花腾空而起,如花般在空中开放,邻居的孩子也被吸引来了,她们个个欢天喜地,不顾大人的担心和呵护,举着小灯笼,在人群中穿棱着、吵闹着。
天上的烟花绚丽多姿,美丽极了!
我爱我们的节日!