一年一度的国庆节又到了,这是我们伟大祖国的生日, , 我们可以放七天的长假了 , 真开心。
今天一大早,我被邻居音响发出的歌声给“震”醒了。仔细一听,原来是国歌 , 我突然想起今天是国庆节,一定要过得开心一点。于是我的眼睛向四周扫了起来,看有没有东西可以玩的。突然,我眼睛一亮,发现桌子上有一张印有国旗的 cd 碟,我想:反正我也不看这张碟子,不如拿来当飞碟,不就行了吗?
想着,我便飞快地拿起碟子 , 跑到阜宁外滩玩去了。首先我将“飞碟”抛向天空,“飞碟”立刻在天空中转起圈子来。它每转一次圈就降低了许多,我跟着“飞碟”奔跑,只见它像一只被击中的“ ufo ”似的,飞速落在我的手上。我觉得这样挺有趣的,便又换一个动作,再把“飞碟”抛向天空,只见它直向着太阳那儿飞去,由于反光的作用,“飞碟”就像一颗会发出夺目亮光的流星一样熠熠生辉 , 突然这颗“流星”飞速下降,又落到了我的手上。“嘘”,手虽然有点疼,可也值得。我玩得满头大汗,正当我兴高采烈的准备再次把“飞碟”抛向天空时,迎面走来一个身穿军装的叔叔,他柔和地对我说:“小朋友,放下 cd 碟。今天是国庆节,你那 cd 碟上印有中国国旗。国旗是我们伟大祖国的象征,我们要尊重、爱护她!何况今天是国庆节,所以你不要再扔了。”我听了他的话,红着脸低下了头,吞吞吐吐地说:“对……不起,叔叔。我……知错……了,希望你……原谅。”“那就没错了。我们无论走到哪里,都要自觉爱护国旗,维护祖国形象呀。你真是个懂事的好孩子!”他高兴的摸了摸我那满是汗水的大脑袋。
这一张碟子,我一定要好好的保存它!