传统节日作文
中国有一个传统的节日,就是农历五月初五——端午节。
端午节到了,我们一家人就会包又香又甜的粽子,只见他们首先取出一片大大的粽叶,卷成一个圆锥状。接着,在里面放入一些糯米,放入五花肉和咸蛋黄,再放入一层糯米。然后,把粽叶向下折,折到完全盖住开口为止;顺着三角形的边将所有的粽叶都折好。最后,用绳子把粽子绑扎结实就可以了,再放入锅里蒸熟即可。
吃粽子的时候,我问妈妈:今天为什么要吃粽子呢?有什么历史吗?
妈妈说:“在古时候,屈原是帮皇帝干活的,皇帝很喜欢屈原,所以皇帝的大臣们开始嫉妒屈原,就经常在皇帝面前说屈原的坏话,渐渐的,皇帝也就开始疏远。
不久后,国家灭亡了,屈原知道了自己没有了家,他就跳江自杀了,人们知道了之后,为了不让江里的鱼虾吃了屈原的肉,大家就把包好的粽子扔去江里,现在我才知道,端午节吃粽子是为了纪念诗人屈原。