今天是十月一日国庆节,是祖国妈妈六十三岁生日。
大街上行人来来往往,川流不息,马路上更是车水马龙,整个大街上热热闹闹的。
我们来到夷陵广场,广场上人山人海、花团锦簇、张灯结彩,热闹极了。我们来到了喂鸽子的地方,我买了一袋鸽食,用力把口袋撕开,拿出几颗玉米,在几只鸽子眼前晃了晃,不一会儿,就招来一大群鸽子。我往地上撒了即可玉米,鸽子们一看见玉米就争先恐后地抢了起来。我拿了一颗玉米放在手上,一只鸽子走过来啄起了我的手上的玉米,啄得我的手痒痒的。接着有几只聪明的鸽子似乎看见了我手上的鸽食,其中有一直飞到了我的腿上,还有一直飞到了我的肩上,我禁不住笑了起来,谁知我一笑,鸽食鸽食便从我的手里逃了出来,那两只鸽子也从我的身上飞下来抢鸽食,弄得我哭笑不得。不一会儿就下午了,我们依依不舍地离开了夷陵广场。