我喜欢的节日作文
如果你问到我喜欢什么传统节日,我一定会毫不犹豫地说:“端午节!”
俗话说:“五月初五端午节,家家户户包粽子。”吃粽子是为了纪念屈原。粽子外面有一袭“绿衣裳”里面有一团糯米,一颗鸟蛋和几块晶莹透白的肉。把包好的粽子放进锅里煮,打开锅盖,就有一种独特的香味扑鼻而来,这味道既有肉的咸香味,鸟蛋的甜味和糯米的稻香,又有竹叶的竹香味,这香飘十里的粽子,令人流连忘返,回味无穷。
端午节还有另外一个习俗——那就是赛龙舟。龙舟威武十足,俊俏的龙头,精美的龙身,生动的龙尾。赛龙舟的队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。在赛龙舟的过程中,队员们齐心协力,不顾一切地划动船桨,向前冲锋,那步调一致的划桨声,那有力的咆哮声让在场的观众不断叫好。
每个传统节日都有一个动人的故事,每个传统节日都是中华民族智慧的结晶。这就是我喜欢的传统节曰——端午节。