节日作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是中国男女老少都喜爱的节日,看着五色的烟花,吃着香喷喷的团圆饭,心里别提有多高兴了!
我从小就是听着“春节”俩字长大的。每当春节来临时,我就乐得屁颠屁颠地和爸爸妈妈一起回乡下。我小时候不懂事儿,拿到红包就要说“谢谢”,然后把红包放好,不能当面拆开来。可是我很固执,拿到红包就要拆开点点看有多少。那时,我妈妈就说了:“咱家咋出了一个小财迷了呢?”听到这话,我们全家人都哈哈大笑了起来。
“铛铛铛!开饭焉。”我和表弟以讯雷不及掩耳之势冲向饭桌。由于我们的团圆饭“开”得太晚了,所以我很饿了,再说有何人可以抵挡得住美食,对我这个小馋猫的诱惑呢?所以我不管三七二十一,四七二十八,五七三十五,抓起梅干菜就往嘴里塞,只听得爸爸说:“慢点,当心噎住¨¨¨”等到人满了之后,大人们才坐上饭桌。我一边享受着美味一边说话,不亦乐乎。
饭后,我们开展了文艺会。我的奶奶唱了一段《京剧 沙家浜》,我和弟弟还贴春联、剪春花。虽然有点歪斜,但还将就看得过去。
放烟花嘞!!一朵朵、一簇簇的烟花美丽极了!像孩子们的笑脸在深蓝的夜空中绽放。伴着“噼啪”得响声,我和弟弟高兴地手舞足蹈。