节日的作文
到了“父亲节”“母亲节”的时候,对自己的父亲和母亲说“节日快乐”的人就没有多少了,但父亲,母亲总会耐心的等待着,等待着那一句“节日快乐”。等到父母们问起,总是一句,‘工作忙忘了,下年吧’。父母们只是想你们送上一句最简单的话,他们就会很开心得。在你们看来这没什么,但对他们却是很重要的。
每一次到了节日的时候,我妈很期望我哥能给她发一个短信,可等了一天也没有,母亲总是一会一看手机,怕我哥发过来自己没看到。可是每一次都是失望的关上手机,母亲也不太高兴。到了晚上,母亲给哥哥打电话,提到今天是母亲节,我哥总是一笑而过,什么也没说,这样母亲就更不高兴了。
其实,相对于父亲节,更多人看重的是母亲节。没有多少人会在意父亲节,都认为不重要。可,在他自己心里是很看重这个节日的。父亲的付出,是看不到的,也是儿女们都最容易忘记的。在儿女们心里,母亲的位置比父亲高的。
父亲节那天,我起初没有对父亲说‘节日快乐’,父亲看上去不是很高兴。我以前的老师问我说“有没有跟自己的父亲说节日快乐“我说”没有“老师说”其实父亲节也是很重要的“后来,我就用手机给父亲发了节日快乐,我清楚的记得那天,父亲很高兴。
在我们心里认为不重要的节日,并不代表父母们也认为不重要,相反,我们忽略的,确实他们做重视。
所以,在我们认为不重要的节日上,那怕用自己的一分钟给我们的父母发一句最简单的话,这些简单的话,会让他们高兴很久的。