节日的作文
过年了,到处一片喜气洋洋的景象。街道里此起彼伏的鞭炮声,震耳欲聋;空气里弥漫着一股浓浓的火药味。
大人们都在家里忙碌着做年夜饭:炸春卷、烙春饼、炖鱼、炖肉,炒许多我们爱吃的菜;总之,每年的年夜饭都十分丰盛。但我们根本顾不上吃东西。
我们小孩子三一群俩一伙的都在街道上,大门口放鞭炮。我们喜欢放许多种炮,比如:钻天猴、黑蜘蛛、大地红等等,除了二踢脚必须得有大人跟着,其他的我们都敢放。
我最盼望得就是除夕晚上,爸爸、大伯、叔叔带着我和哥哥一起放烟花。我和哥哥一起抬着一个大礼花弹,把它放到一个空地上,爸爸拿一个烟头去点火。只听“磁”地一声响,一道火光直冲向天空,随着一声炸响,五彩缤纷的烟花四射,像在空中盛开了一朵又一朵大大的七彩花。一个礼花弹能放十多分钟,深蓝色的夜空被照得十分明亮,一朵朵烟花把节日的夜空点缀成一个美丽的大花园。
节日的广场也十分热闹,还没到元宵佳节,广场上就挂满了五颜六色的彩灯。再加上五大街的庙会,熙熙攘攘的人群,掺杂着沿街小贩的叫卖声,孩子们的欢笑声,连成一片。节日的广场真是热闹非凡。
过年了,到处一片欢天喜地的景象,人们在这辞旧迎新的日子里,憧憬着更加美好的明天。