节日的作文
我们家乡的春节别有一番特色,从除夕到正月十五,每天都有精彩,虽然春节期间大家都忙里忙外,但是如果把忙碌和欢乐相比,我想应该是欢乐占的比例更多吧。
除夕是最值得我们庆祝贺的一个时刻,因为在这个时刻,除了有特殊原因外,一般大家都会回到家里,与家人们团聚在一起,吃上一顿丰盛的午夜饭,说说离别时的奇闻乐事,津津有味地品尝美味佳肴,享受着团圆的趣。吃完年夜饭,我们可以到室外去观看四处美丽的烟花在夜空中缤纷绽放,去听四处每一声喜庆的祝福,走在小镇的每一条大街小巷,你都会真切地感受到那激动人心的时刻,晚上八点钟的春节联欢晚会外,到了十二点左右,也就是午夜零点刻,我们又能听到一阵一阵激烈的爆竹和鞭炮声,这是为什么呢原来,这是为了迎接新一年的到来啊!
大年初一的早晨,我们总是要吃汤圆或面条,这是我们的传统习惯。从初一开始至初十左右,我们大家都要到亲戚朋友家里去拜年。
无论是我们去作客,还是亲戚朋友来作客,小孩子肯定赚足了便宜,因为他们能得到大人们的压岁钱,手拿压岁钱心里别提有多高兴!
正月十五元宵节又是我们春节期间的一个重要节日,家家户户都会购买汤圆或自己做汤圆。吃汤圆表示我们大家团团圆圆,和和美美。
家乡的春节多姿多彩,最快乐的当然要属我们小朋友了。除了过年能有压岁钱外,最开心的是我们可以轻松自由地玩耍。尤其是春节里,男孩子们可情地点放鞭炮,每一次快乐的欢呼,哪怕是冒着耳朵也能感受到心跳的精彩。大人们虽然没有和我们一起玩,但看着我们那高兴的样,他们也都心花怒放!
春节是快乐的节日,是丰收的节日,让我们一起来庆贺吧!当迎新的钟声响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着“新年到了!新年到了!”
啊,新年多么美好啊,我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,突然烟花飞上天空,在一瞬间炸末节了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀!