最喜欢的节日作文
一年里有许多有意义的传统节日,每个不同的节日都有不同的过法。我最喜欢春节,因为春节是所有节日中最热闹,最喜庆的节日。
春节给我的印象是除夕夜之前必须贴春联,但是有人不贴春联,在门上把“福”字倒着贴,表示福到了,还表示红红火火过新年。
吃年夜饭前,家家户户都要放鞭炮。由于吃饭有前有后,每每到这时近处的,远处的鞭炮声“劈里啪啦”此起彼伏的响个不停,热闹的气氛从这时开始了。
晚饭后,大人们给小孩们换上新年的服装,每个孩子都被打扮的漂漂亮亮。八点钟,人们准时收看“春节联欢晚会”,一边看,一边包饺子。晚上十二点,新年的钟声一响,所有的家庭同时点燃鞭炮,窗外响声震天,烟雾缭绕。
初一到初五是春节中最美好的时光,忙碌了一年的人们放下自己的工作,尽情享受节日的欢乐,大人们也换上了新装,有的互相拜年,有的在家收看春节联欢节目,有的……小孩们手里拿着各式各样的烟花爆竹,三个一伙,五个一群,尽情地玩着。放鞭炮是小孩子的最爱。
我喜欢过春节,我真想天天过春节。