最喜欢的节日作文
每一个人都有自己喜欢的节日,每个人喜欢的节日都不同,我有很多喜欢的节日,比如:元宵节、春节等等,而我最喜欢的节日还是中秋节。因为中秋节这天我们可以吃到可口香甜的月饼。
在中秋节这一天,天上的月亮特别圆,宛如一个大明镜一样。我和爸爸妈妈爷爷奶奶一边吃着香喷喷的月饼,一边观赏着圆圆的月亮。月亮真是美丽的让人陶醉啊!关于中秋节还有一个美丽的传说呢!
传说中秋节是纪念嫦娥的,一到中秋节,我的爷爷就给我讲这个故事,可我听妈妈讲了很多遍,总是不知道它是什么意思。我也想和嫦娥一样飞向天空,和玉兔一块玩,和嫦娥一起欣赏这皎洁的月光当我再看到这圆圆的月亮时,我情不自禁地想起一首有名的古诗:但愿人长久,千里共婵娟。一首王安石的诗。每当想到月亮,我就会想到这首诗。
这就是中秋节,也是我喜欢的一个节日。中秋节的月亮可以使人陶醉其中,忘掉生活中的不愉快,想到美好的事情,中秋节的月饼使你吃了还想吃,有点上瘾啊,中秋节的传说更是使我增长了见识。