哈哈,今天是全世界儿童的节日——儿童节。
儿童节到来之前,我就兴奋不已了。被称为“最佳相声演员”的我和卜世杰自告奋勇报了一个相声节目《比聪明》。
今天,终于来到了。再过几个节目就该我和卜世杰表演相声了。我妈妈和张老师把我和卜世杰拉到她们那儿化妆。化完妆后,我和卜世杰你看看我、我看看你,不约而同地笑了。
快到我们了,我和卜世杰顶着蒙蒙细雨来到礼堂后面,等待演出。
一开始,我的心“扑腾、扑腾”地跳,好像一不小心就会蹦出来似的。慢慢地,我越说越来劲,心情也不紧张了,气息也平缓了。加上下面笑声不断,和连绵起伏的掌声,我越说越兴奋。就在我最爽快的时候,相声也就讲完了。我没有别的办法,只好一步一步地走下舞台。
我虽然走下舞台了,但是明年的今天,我和卜世杰还会表演相声《我是110》,再次走上舞台的。