“叮呤呤、叮呤呤”伴随着清脆熟悉的铃声,混和着哄哄的吵闹声、口号声、脚步声,寂静的校园再次热闹了起来,传遍了校园的每一个角落。
“老师再见!”我看见了其他班喊出口号,走出了校门。我也赶紧走了出去。校外真是热闹非凡,有的打着手机,高声谈话,仿佛满肚子的激情没有诉完;有的玩着游戏,高兴的交谈着、游戏着。
这时,一位叔叔焦急地开着摩托车,左冲右撞,不时的抬头看看,像是在寻找着什么。好不容易挤到了校门口。出来一个班,就看一个班。不一会儿,一个小男孩从人群中跑到了他身边。这位叔叔急忙问:“学得怎么样?有什么不舒服?受没受批评?”男孩面对这一大堆“?”没说什么,只是上了车,说:“我饿了,给我买点吃的去!快!”男人无奈,只得开车驶去。
一位年过花甲的老人,在那里左顾右盼。我猜他是来接孙子孙女的吧!他来回渡步。一看见自己的孙子出来了,脸上立刻露出了微笑,接过孙子的书包,问这问那。谁知他孙子不耐烦的说了一句:“快点回家!”
我坐上妈妈的车,继续向前走。突然,前面一个小女孩正在小声哭泣,不停地嘀咕着:“动不动就打我,我不理你了!”她妈妈听了,火冒三丈,但还是忍住了。看到这里,我心里顿时凉了半截。可怜天下父母心,孩子何时才能理解父母的心情呢?