快乐的节日作文
去年五一节,爸爸妈妈为了满足我水上漂流的愿望,借假期决定去西峡漂流。五一节那天,我早早起了床,带着外出的用 品,高高兴兴与家人一起,开始了我们为期三天的旅程。最让我兴奋的是上午十一点我们就来到了向往已久的西峡宝天曼漂流基地,我们将在这里度过最快乐的三天时间。
刚一下车,我就迫不及待地去买水抢,准备在船上打水仗用。本以为拿到水抢就可以上船,谁知旅游的人很多,不但要排队买票,还得排号坐船,为了确保旅客的安全,上船时必须穿上救生衣。程序那么多,真急死人了! 在排号等船的时刻,我急忙四处张望,啊!这里的风景真好,地方又大,四面八方来的游客人山人海,大家都带着笑脸,带着好奇,不同的姿态分别观赏着峡谷的美景。 突然,妈妈拉着我的手说:“孩子,走,我们坐那只船去。”于是,我们一家人一起坐在了“航天号"船上,开始漂流。此时,那流水的声音,多么像一位歌唱家在放声歌唱,那优美的旋律多么动听啊!水上的船一只连一只,每只船都有六个人,人们坐稳之后,船在船夫的指挥下开始飞快的前进。同时船上的人与船上的人开始了水上大战。你喷我,我泼你,应接不暇,大家笑得前仰后合,兴奋极了。不一会儿,船上所有的人都象落水鸡一样,浑身湿漉漉的。这时,欢乐的心情好像把我带入了快乐的天堂,带进了峡谷的深处。我迫不急待地想跳下去,可妈妈说:“不可以,这样很危险的!”此时,我虽然坐在船上,可仿佛看到自己和水里小鱼自由自在地游玩的情景。 我们顺流而下来到了峡谷的最深处,那里的树木品种繁多,形态多样,郁郁葱葱;偶尔碰到一群野鸭在觅食,戏水,船一接近他们就唱着欢快的歌群飞远方。岸边还有很多不知名的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,真让人陶醉。
小船在漂流的途中,一会儿急转,一会儿加速,一会儿快,一会儿慢,并左右摇摆,非常刺激!从上游到下游我们连续漂流了两次,接着我们又游览了周围的山水,观看了峡谷的美景,尝遍了西峡山区的风味小吃。这三天旅程虽然很累,但非常开心! 离开峡谷时,我心中默默地说:“谢谢你宝天曼峡谷,你给了我快乐,给了我一个轻松;高兴;快乐的五一假期!”