我们的节日的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。转眼间,新的一年又迈着轻轻的脚步,向我们走来。在新的一年里,必定会有着生机勃勃的景象;必定会有着非同一般的人和事;必定会有着令人肃然起敬的事情。
在这个喜庆的节日里,我们会感受到前所未有的快乐与喜庆,我也要在这喜庆非凡的日子里去感受春节,享受假期。
走出门,便能听见清脆的鞭炮声唤起了新一年的气息,清凉的微风呼呼地划过耳畔,却一点儿也不冷,像绸子一样在我的脸庞上飘拂。在这全新的一天,在这清爽的早晨,我开始了对假期的体验。随着一阵风吹过,树上的树叶哗啦啦地从树上掉落,像蝴蝶一样翩翩起舞,一直落到地上,为大地铺上了一层厚厚的,金黄的地毯。二月的梅花格外芬芳,冒着严寒,顶着风雪,竟相开放,自古就有“要留清气满乾坤”的气概,越是严寒,就越能显示出梅的顽强不屈。在这个假期里,梅花为我们展示出梅的顽强与执着,这难道不值得我们学习吗?
中午,火红的太阳缓缓升上高空,将温暖与光明送向了整个大地。此刻,仰望高空,天是那么的蓝,云是那么的白,太阳是那么的红。人们都走出门,提着礼物,到亲朋好友家拜年。一棵骄挺的大树上,提着一串火红的鞭炮,点起鞭炮,就意味着开始了新的一年。当鞭炮霹雳啪啦地响起时,路上倾刻间变得热闹非凡,笑声,祝贺声在街上回荡,各个门前火红的纸上用毛笔写着琅琅上口的对联,预示着对新一年的期盼与祝福。这是我们的节日,这是我们的假期!
夕阳无限好,只是近黄昏。太阳已悄悄落下,天边的晚霞被照得通红,仿佛是烈火在烤炙着洁白的棉花,在天边变换着,成了一道美丽的风景线。一架飞机从中穿过,在天空中划过一道优美的弧线,映入我们的眼帘,映入我们的脑海,映入我们的心头……入夜,门外传来了风呼呼的声音,树叶也啪啦啦地响起来,仿佛在演奏一曲颇含韵味的交响乐,在我的耳畔回荡。我们在我们自己的节日里体验,体验春节的喜庆与热闹,我们在我们的假期里感受,感受冬天里的风景与气象。
在这个节日里,在这个假期里,让我们用心灵来倾听,和世间万物融为一体。古语有云,欲穷千里日,更上一层楼,我们一定会在新的一年里更进一步。在感受到了酸甜苦辣之后,我才懂得了节日里的开心与愉悦。置身阳台上,尽享无限阳光绿意,站在湖水旁,水色悠然尽收眼底,只有在寒假这悠然的环境中,才会有这种境界。这个假期是属于我们的,是我们最期侍的。
我们的节日,我们的假期。在每一年中,我们都会有对自己更高的要求和期望。让我们用自己充满勃朝气的心,来创造一个更加美好,和谐的世界吧!