“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”猜猜,这是什么节日?对了,就是春节。
今天一大早,妈妈就把我叫了起来,然后神秘对我地说:“今天是一个特别的日子。”我问妈妈:“什么日子?那么神秘。”妈妈说:“等会你就知道了,先和妈妈去买了点饺子皮。”说到饺子,我一下子就猜到了:“是春节!”妈妈冲着我会心一笑。
回到家后,我们一家人围坐在一起包饺子,我是个新手,所以我只能学着奶奶的样子包饺子,先把饺子皮放在手上,再把肉馅放在饺子皮中间,最后把饺子皮对折,再捏紧,这样一个饺子就包好啦!我们一起包了很久,最后把这些“胜利果实”交给奶奶,由奶奶来完成煮饺子这关键的一步。
我把饺子交给奶奶后便去看电视了,不知过了多久我听到了厨房里发出“咕噜咕噜”的声音,我闻声跑去激动的冲着奶奶说:“是饺子好了吗?”奶奶说还没有,于是我失落的回到客厅。又过了一会儿,从厨房的方向飘来一阵似有若无的香气,我闻了闻突然反应过来大声喊道:“奶奶!是饺子好了吗?”奶奶在厨房的方向回应我,“是的,快来吃吧!”我激动地跑过去看着奶奶正在往盘子里捞饺子,那饺子像一个个大白鹅骄傲地挺起自己胖胖的肚皮,我被这香气吸引的直咽口水。
饺子端上了餐桌,我们一家人围在饭桌前,开心地吃起了饺子,吃完饭,我们一家人还一起去看了烟花,当烟花点燃冲向天空的时候,黑夜瞬间变得五彩缤。巧的是这时候龙灯走了过来,那龙灯约有2000条,还有灯笼挂在上面,看起来威武极了,那眼睛看着炯炯有神,叫人不敢直视。
这个春节可真开心呀,我喜欢这快乐的春节!