家的节日的作文
我们家的节日就像钢琴弹奏的小曲一样,又和谐又动听。你听,这支节日小曲分为三个乐章。
清晨,6点整的钟声刚一敲响,第一乐章就开始了。她紧张,欢乐——我和爸爸收拾房间,妈妈擦地。全家人忙得不亦乐乎!经过两个小时的努力奋斗,终于大功告成了!乍一看,彩电,冰箱,电脑等家用电器好似新买的。地板、墙壁就像重新粉刷了一样干净、整洁。8点时分,大家开始吃饭。饭毕,便各忙各的了。我做作业,爸爸妈妈筹备节日物资。
傍晚时分,第二乐章响起了。厨房传来了锅碗瓢盆演奏的交响乐。爸爸妈妈一头钻进厨房半天没出来。我也插不上手,只好回到书房学英语。表面上是在学英语,其实心里在想着美味佳肴。果然不出我所料,不一会儿,我便吃到了世间最美味食品。
晚饭后,进入第三乐章,她凝重,深沉。大家的心情像紧绷的弦一样,焦急地等待月亮出来。时间一分一秒地过去,可月亮始终不愿露出羞涩的脸。终于,柔和似絮,轻匀如娟的浮云,簇拥着盈盈皓月从海平面天边冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,由深而浅,若有还无,不像晚霞那么浓艳,因而更显得素雅。没有夕阳那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,和一点淡淡的哀愁。“吃月饼啦!”我高兴地欢呼起来。这时,爸爸说:“我们唱首歌吧!”爸爸话音未落,我已唱起了“五十六个星座,五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家……”歌声久久地回荡在空中。
生活多美丽,节日更多姿。我家的节日就在这欢乐的气氛中渡过。