快乐的节日作文
对我们孩子来说,快乐的节日非“六一”儿童节莫属了,在那天,我们可以收到各种各样的礼物:玩具、零食、新衣服……还可以吃到很多好吃的:巧克力、美味的蛋糕……别提有多高兴了!
但是,我去年的儿童节,却不是这样过的。这是怎么一回事呢?让我把时间倒回去年的“六一”儿童节。
那天是“六一”,本来我是想和往年一样,收礼物,吃蛋糕,去公园,可我总觉得这样有点太寻常,每个节日做同样的事,于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我们不去公园,我们换个方式过儿童节吧?”“好啊,可是,我们做些什么好呢?”妈妈问。我没有了主意,这时,我听到收音机里正报道一则新闻:“今天是全世界儿童的节日,却有很多孤儿没有感受到节日的快乐,如果你有爱心的话,就把温暖和幸福也送给他们吧!”听到这里,我激动地对妈妈说:“我们为何不去孤儿院献一份爱心呢?”妈妈说:“献爱心?”“对啊,把我的礼物拿出一半送给他们,和他们一起做游戏,一起过节,这不就是带给他们温暖和幸福吗?”妈妈点点头,表示同意。于是,我们坐上车,向孤儿院出发。
到了那里,我才明白我有多么幸福了。有些孩子没有双手;有些孩子看似正常,却不会说话,嘴里直流口水;还有些孩子发育不正常,可能就是因为这样,才被他们的亲生父母遗弃在这里了。在这些孤儿中,我看到一个小女孩,她冲我甜甜地笑着,看不出有什么毛病,是个非常可爱的小女孩。院长走过来告诉我,这个小女孩叫朵朵,6岁了,患有先天性心脏病。我很同情朵朵,所以把第一份礼物送给了她。她叫了我一声“姐姐”,还向我道谢。我心里暖暖的。之后我还认识了安安、果果、小豆……我们互相交换礼物,一起讲故事、做游戏,还一起吃了晚饭。对了,晚饭还是我在院长、妈妈的帮助下做的呢!
吃完晚饭,我该回家了。他们依依不舍地向我告别。我答应他们,下个儿童节我还来找他们一起玩。
这个儿童节让我明白了“帮助别人,快乐自己”。过节不一定要得到什么,就像我把自己的礼物送给孤儿院的孩子们时,心里充满了爱,这比得到一万份礼物还开心!