快乐的节日作文300字
今天是国庆放假的第四天,我与爸爸、妈妈去白鹭洲公园玩。听说,那里的桂花很香,我都迫不及待了。
到公园已是中午了,一进公园,我就闻到了桂花的香味,真是香啊!仿佛仙境一般,公园里几乎,每个角落都有桂花树,每棵树几乎都有三米左右,树上星星点点开满了桂花。那一个个黄色的小精灵躲在树叶间,仿佛在与我们捉迷藏,但因为它们实在太多了,树叶怎么也遮不住它们。突然,我们发现了一种开橘色花的桂花树,哦,原来它就是“金秋送爽,丹桂飘香”里的“丹桂”啊!
桂花树下的长亭里,有几位头发花白的老爷爷、老奶奶。他们支音响,有的拉二胡,有的吹笛子,有的拿麦克风在唱歌。每曲结束,他们都开心地大笑、鼓掌,我们也被感染得拍起了手,坐在船上的游客也大声喊:“好,再来一首!”
我踏活力板在公园的水泥路上滑来滑去。爸爸妈妈坐在亭子边看我玩,开心地笑。整个公园里到处是桂花的香味,充满了快乐的气息。今天真是快乐的一天啊!