优秀节日作文300字
如果让我设立一个节日,我就会设立一个爱鸟节,因为有一次,我在路上看见一些没有家的小鸟在叫,而且叫得很悲惨。还有一次,我在饭店里看见有一些人在吃麻雀,我便觉得这些麻雀非常可怜。
在爱鸟节这天,我们大家一起来保护小鸟,我们每个人都给小鸟做一个窝,把小鸟放进去,让小鸟有一个温暖的家,然后我们再把鸟窝挂到树上去。这天,我们大家都不能去捉鸟,去吃鸟,那些已经捉到鸟的人还要把小鸟放了,让它们回到他们的家,让它们回到妈妈的怀抱里。
同学们,让我们想想,如果我们做一个鸟窝就可以给五六只小鸟一个温暖的家。如果我们每天不捉鸟只放鸟,那会让多少只鸟回到它的家,回到妈妈的怀抱里。让多少只小鸟不用见不到妈妈。
我很喜欢这个爱鸟节,因为可以让小鸟有一个温暖的家,还可以看见小鸟在天空盘旋,多么自由自在。
如果,真的有这个爱鸟节,那该有多好。