喜爱的节日作文300字
春节是我最开心最快乐的节日。因为那时,小店里都会有鞭炮卖,能拿着零花钱买鞭炮,这正是我们男孩子的最佳喜好。临近除夕的晚上,我就可以拿一大部分去燃放了!可以说我们小朋友的春节从这一刻真正开始了。在接下来的几天内,我们可以在街道上买更多的鞭炮或一些小玩意。
除夕之夜,我们会燃放更多的烟花爆竹,在噼噼啪啪的声音中,一家人脸上都洋溢着笑容。之后,大家就开始吃团圆饭。饭后,长辈就会给我们压岁钱。说实在,我们小孩子就在乎这些事。除夕刚过,大人就会带我们走亲访友,这段时间是我们最清闲的日子。
元宵佳节来临之际,家家户户门前都挂上了红灯笼。之后,几乎所有的都会出来走上一圈。听老人们说,这叫“走百病”,意思是在将要来临的一年里,都平平安安的,这天夜里,灯为通明,那才叫热闹呢!小孩们又会找个地方,一起放鞭炮。
这就是我的最爱——春节!