一天晚上,我们一家人都闲着没事干,于是,我便开始策划搞一个家庭活动。不一会儿,我就想到了一个挺有趣的游戏。于是,我走到客厅中央,学着主持人的样子,对爸爸、妈妈和外婆说:“Ladies and 乡亲们,由于今天是愚人节,所以本人要搞一个‘家庭笨蛋节’活动,在睡觉前,谁被骗的次数最多,就获得‘家庭笨蛋王’称号。”活动开始了,我想:我去看书,你们总不见得来打扰我吧。谁知,事与愿违,不一会儿,妈妈就向我喊道:“儿子!动画版《家有儿女》真的蛮搞笑的,快来看!”我想也没想,就冲了出去,半途中,我才开始觉得有些不对劲,可为时已晚,我已冲到了电视机前回去的时候,我立刻展开了报复行动。我“啊”地大叫一声,“蟑螂!”,还装出很害怕的样子,果真不出所料,这三位非常关心家庭环境卫生的“大侠”全上钩了。他们一齐到房间来看,结果大呼“上当”。妈妈坐下继续看电视,突然喊了起来,“啊呀呀!都是你个小鬼头,天气预报都播完了”,我一听这话,只好抱歉地和妈妈解释一番,她还没听我说完就仰天大笑,原来,我又中计了最后,还是我荣获了“家庭笨蛋王”称号。尽管我们都被骗过,但我们还是格外高兴,因为我们得到了轻松和快乐。