“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样……”欢乐地歌曲迎接我们进了校园,今天是我们盼望已久的“六一”儿童节。
教室四周的墙上到处是五彩缤纷的气球,它们随风轻轻地跃动,像是给我们跳着一支迎宾舞蹈。天花板上的彩带也不甘示弱,似乎向我们频频招手。顷刻间,整个教室仿佛都在舞动。
风停了,庆祝六一的联欢会也开始了。首先令我们开怀大笑的是温睿和辉煌的笑话——《吹牛》,没见过有这么会吹的呢!听她们自吹自擂:“我三个月大就会上厕所啦——那是在床上上的。”“这叫做尿床,我三个月大就会说话了!”“我昨天举起了了两头大象和一头牛。”“我也提过大鲸鱼呢!”“那是画在纸上的!”温睿扬着眉毛说。……教室里响起了热烈的掌声。
没一会儿功夫,就到我表演吹奏口琴了。我走到“舞台上”,吹起了动听的《红蜻蜓》来,我随着音乐“摇头晃脑”,一曲下来,几乎没吹错一个音。这曲子还是昨天晚上刚加工好的,课同学们还是报以热烈的掌声。
你看,云峰也踏着轻快的步伐,来到我们中间。他那憨呼呼的样子,又天真又好笑。讲的笑话更是让同学们笑破肚皮。同学们各显身手,只恨时间走得太快了。
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”《明天会更好》乐曲响起,我们的情绪更加高涨了,都情不自禁地大声唱起歌来。我相信:在杨老师、吴老师的带领下,我们的明天一定会更加精彩!