我想设立的节日作文
我有一个愿望,希望可以定一个禁手机日,为什么呢?因为我希望大家不再沉迷于手机。
随处可见,有许多人都因为在看手机的时候发生事故,而且就发生在我们身边,有些人在看手机的时候,因为没注意看红绿灯,被车给撞死了,那些去世的人的家人该多伤心啊;而那些因此受伤的人,更是不能想象家庭从此要承担什么,真的不希望再看见这样的悲惨事件发生。自从手机普遍起来,连小孩子也都开始沉迷手机游戏,甚至有的孩子为了玩手机,拿着菜刀去追着自己妈妈,只是为了一个手机;一年不见,春节终于可以把亲朋好友聚在一起,但是个个抱着手机坐在沙发上玩,以前过年的欢乐气氛,也不复存在了。
所以我想设立一个‘禁手机日’在这一天,无论大人小孩子都不可以沉迷手机,有时间全家人可以一起出去玩,还可以组织朋友来家里做客,增进彼此间的感情,最主要的是让孩子少玩手机,因为全国由30%的人都是因为玩手机才戴上眼镜的,可见手机对我们人类眼睛有多大的损害。同学们,难道你们还在玩手机吗?难道你们想戴眼镜吗?
同学们少玩手机吧!让我们保护好自己的眼睛,所以我想设立一个——禁手机日。