设立节日作文
“如果把设立节日的权利交给你,你会设立什么节日呢?”
刚进教室,老师便询问我们这个问题,电脑节、欢乐节、放假节……一些稀奇古怪的想法在我脑海中翻腾。思来想去,我还是决定设立一个发型节。
也许你要问我,为什么要设立一个这样的节日呢?其实这并不是我头脑一时发热,突发奇想出来的,而是我早有准备——
最近妈妈老是不让我留长头发,还说要把我的头发剪短,所以我想设立这样的节日,我的发型可以自己做主!
在这一天,所有的发型师都免费给客人做头发;在这一天,人们可以尽情的留长头发,留多长都可以;在这一天,发型师可以给小孩儿做各种各样稀奇古怪的造型,你看那香蕉型的头发,弯得如天上的月亮,再看看那刺猬爆炸头,让人一看就胆战心惊,还有那个蘑菇头,看了让人食欲大振。
如果真有这样一个节日该多好呀,人们就可以在大街上展示自己美丽的发型。