我最喜爱的节日作文
农历八月十五是一年一度的中秋节,我怀着激动的心情迎接着中秋节的来临。
中秋节是中国传统节日,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。在这一天里,人们祭月、吃月饼、玩花灯、猜灯谜、饮桂花酒??????何尝不是一件趣事!
今天便是中秋。一大早,我就和爸妈准备就绪去了外婆家,一进门,姐姐和妹妹就大喊一声:“中秋节快乐!”可把我吓了一跳。姐姐、妹妹一人缠着我的一支胳膊把我往进拉,说:“飞行棋就等你了,快点!”我们在你追我赶中争得不分胜负。
时间过得真快,一声:“开饭喽!”把我们从游戏中拉出。呀!太丰盛了,一桌子的美味让我的眼睛应接不暇,节日的隆重,在我们小县城,不就体现在这一桌色香味俱全的佳肴上了吗?我们敞开味口,津津有味的享受这可口的佳肴。就这样,我们在欢声笑语中度过了这美好的中午。
最精彩的还是晚上。我们津津有味的吃着月饼,外面突然响起了烟花的声音,“噼里啪啦,噼里啪啦······”我们赶紧趴到窗前,欣赏这美妙的景色:一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的花朵,光彩夺目。真美呀!
中秋节啊!你是一个家人团聚的节日;中秋节啊!你是一个快乐的源泉;中秋节啊!你是我最喜爱的一个传统佳节!