我最喜爱的节日作文
中国的节日是丰富多彩的,有春节、端午节、元宵节等,在这些节日里有特有的风俗文化,我最喜欢的是中秋节。
当我去年第一次来到漳州的时候,就发现大家跟我们过中秋节的方式不太一样。大部分人告诉我,他们的家乡一般都是赏月吃月饼。当我提到,博饼这一项活动的时候,知道的却是不多的。我才发现,原来博饼这项活动并不是众所周知,并不是大家都一样的。
中秋节在厦门算是一个隆重的节日,在中秋节来临之际,走到哪里都是叮铃咚隆的声音,都是骰子声。而这一天,家家户户都团圆才一起,围在一起,博饼。博饼这项活动,我很喜欢,可以促进大家的之间的感情,大家一起其乐融融的。还记得小时候,我们四五个小朋友为了多博一次饼,就会让大人们给我们出点钱,然后我们自己去买文具什么的,自己组织小朋友们的博饼。前些年,我们博饼还是在博一些生活用品,现在又回归了传统,博饼。大家不在意博的内容是什么,在意的是大家一起的氛围。现在博饼的花样也多了,博生活用品,博钱,博月饼,博水果,五花八门什么都有,但有一个共同点就是大家一起。不管博的是什么,重要的是大家在一起。小的时候不懂节日,现在长大了,觉得越是传统的节日,越是有味道。其实风俗是人类情感的载体,是掺杂了人生体验的一种风俗。