我的节日作文
今天是让儿童们最high的日子,整个学校都大变“游乐园”!没错!今天就是“六一儿童节”!首先,学校开展了“六一典礼”活动,全校同学都在操场上“劲歌热舞”!表演的同学也兴奋不已!“六一”把我们学校的气氛渲染得很high很high!老师一声令下“解散”!我冲出教室转身一瞧,这条走廊上的人犹如一条长龙似的,从顶端到末尾挤满了人;往楼下的望去,那也是热闹非凡!高年级的同学们也放下“少年”的称号,与低年级小朋友玩得不亦乐乎!学校都这么热闹了,我也得做点“贡献”啊!,想着便来到了六(4)班的“漫步谜林”,排到了“长龙队”的末端,轮到我时,我看见教室里人是人山人海,谜语是“谜山谜海”,老师忙得不可开交,还不时叫几个小助手来帮忙。我在挑谜语时还懂了下“歪脑筋”,去挑自己有把握的,“嗯,这个不会,那个没把握……”
终于找到了:三个人叫众,三个石叫磊,三个水叫淼,那三个鬼叫什么?我冲着老师说:“叫救命!”“对了,你的奖品!”我得了便宜卖乖,连忙说:“谢谢!”出了教室,又开始寻找着下一个目标,然而,眼中还是只看见人头攒动。费了千辛万苦之力,终于挤到了五(4)班的步步高升,仍旧是真么长的队,好想插队啊,但又怕丢了西瓜,捡不着芝麻,只好心不甘,情不愿地等下去,轮到我了,我在拉下面具前,记住了罐子的位置,“开始!”吴老师话音刚落,我就拉下面具,一只手握住一个罐子,另一只手则拿罐子往上搭,这样就不会不小心不罐子弄掉或碰到别处,在两只手优美的“华尔兹”停止之时我获得了第一名,之前的紧张、胆怯全成了兴奋与激动!难不成我沾了“六一”的光所以才“福星高照”?还是排了那么长的队,老天对我的眷顾?我拿着奖品准备下三楼,却不料被人群的涌动给挤了上来,哎,从没发现北校有这么挤过,莫非这也是“六一”的魅力?全校并没有因为时间的流逝而平静下来,反而越来越high,操场上、走廊里、楼梯间已是座无隙地,人群如山般连绵起伏,如海般一望无边,让我的节日我做主吧!