老师节日快乐作文
简简单单的两个字——教师,让多少人从稚嫩无知走到成熟懂事,成为国家的栋梁,让祖国的花朵永远绽放笑脸。
我的老师,姓黄,我们都会亲切地称她:“黄老师。”其实还有另一种含义。因为,她的头发是金黄色的,扎头发的辫子是黄的,穿的运动服是黄的,令我惊讶的是,她喜欢的颜色也是黄色。这些都是我们与她相处一年发现的。也许是上天见到如此有心人,就也让她的祖先也姓黄吧!
她这个人吧,有点高,身材还不错,还生了一小男孩,过上幸福的日子。头上剪着短发,由于头发有点短,扎起来就像个小鸟巢儿似的。小眼睛,但也总闪着严肃的眼神。小嘴巴,但吃起来也不比猪八戒的差。也许我对她的第一印象是严肃,但经时间的磨练后,我才发现,她是一刀子嘴,豆腐心的好老师。
“铃铃铃……”
同学们都边聊边回到自个位置,然而有些同学总是急急匆匆回到座位,今天是要发期中试卷的,我呀,有点紧张。
随着黄老师一声声的点名,同学们的心一个个上上下下,我坐在座位上,也不由地紧张起来。过来一会儿,老师点了我的名字,我从小紧张变成了小狼狈。随后,令我更可恨的是,黄老师为我的吊儿郎当而生气,当众说我的成绩不好,说了我的缺点。而这些话,正中射中了我的要害,令我非常反感。
下课后,我心里真的非常堵塞,也非常恨,非常讨厌这个老师,心里也默默地发誓:我一定要让你对我另眼相看!哼……
几个月后,我在努力“报仇”的情况下,成绩得到了提高,她,也会时不时指导我……
那个夏天,我听说学校有冰冻饮料。整班同学都迫不及待去打水喝。而我也准备去,就见黄老师的杯子放在桌子上,就顺便“搭”了把手,还送了一个糖。
当黄老师回来时,见到桌子上有打好的水与一个棒棒糖。然后我就说了一切。黄老师带着微笑把冰水喝了下去,但心却是暖的!
我不由禁叹:哎!我的老师,我是做了多么伟大的事吗?您能这样的感动。您真的……
而今天,我要说:“曾经让我讨厌,又曾经为我留过感动的您,黄老师,祝您节日快乐!”