关于中秋节日作文
开门见山
今天是一年一度的团圆佳节——中秋节。
赏月经过
即说是“中秋节”。那么,在月圆之夜——“八月十五中秋节”这天最幸福的事就莫过于与家人团聚了。
看到别人家灯火璀璨,他们的亲人们都放下手头的工作纷至沓来围坐在饭桌前谈笑风生,而我却……心中不禁像是打翻了五味坛似的。
我因为各种各样的原因,辗转回到了家乡求学,但却苦于孤身一个。虽说有年迈的爷爷奶奶的陪伴,但心里还是会有一丝的凄凉。而在这凄凉之余,我又一次坚定了自己的决心:我一定要努力学习,争取早日完成学业。也希望有一天,我能够考出一个骄人的成绩,然后对我的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们的辛苦工作是值得的!而且,我自己的努力也没有白费!你们的女儿给你们长脸了!”
我希望,我今日所想在我的不懈努力下,全部付诸于现实!
抬头望向今夜那别样的月亮,我不禁又回想起为我辛苦努力打拼在外的爸爸妈妈。“可怜天下父母心啊!”对于我们的无理要求,他们总能竭力去做。而当我们在为自己的小计谋得逞后沾沾自喜时,却不曾看到妈妈脸上那渐渐堆叠的皱纹,爸爸那渐渐变白的头发……是啊!不知不觉中,他们已经老了。而渐渐变老的他们最想看到的只是我们力所能及的——一个不愧对于自己的成绩,一份简简单单的幸福,一个健健康康的身体,一份单纯的快乐……
在这举家团圆的中秋夜,在这迷人的月下。面对着我们渐渐变老的父母时,请竭尽所能,努力营造一个他们想要看到的,而我们也在不断追求的一个美好的明天!
心愿结尾
愿中秋节不再有孤单,不再有凄凉……