“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一阵热闹的爆竹声中,我们又迎来了一个热闹的春节。
春节的早晨毕竟与平日不同,空气和风里都夹带着节日暖融的气息。街上,身着节日盛装的男女老少兴致勃勃地漫步着,说笑着;天真烂漫的孩子们,戴着漂亮的围巾、帽子和手套,穿着各式各样的滑雪衫,嬉笑着穿梭于琳琅满目的商店和趣味无穷的游乐场。
我和妈妈在街上买完年货后回家,还未进门,就闻到一股饭香扑鼻而来,我一闻就知道是奶奶在做饭。
一进门,我就往餐桌那跑去,桌上已经有很多菜了,有脆嫩可口的脆皮五花肉;有外焦里嫩的炸鸡;为色泽鲜亮的红烧肉……我顾不上洗手,拿起一块红烧肉就往嘴里塞,这一口,口齿留香,让人回味无穷。
正当我还在回味刚才的红烧肉时,亲戚朋友们都来了,有的拜年,有的你一言,我一语地说着话……奶奶走过来说:“大家快上桌坐好,准备开饭了!”
大家坐在餐桌旁,有说有笑,真是热闹非凡。开席了,大家站起来一起举杯庆祝新年!
午饭过后,我们这些小伙伴坐在客厅看着电视吃着零食,这时外婆走了过来,给了我一个红包;叔叔走过来,给了我一个红包……不一会儿,我手上就多了一沓厚厚的红包,我数了数1、2……10,哇!竟然有十个红包,现在我也算得上一个“富人”了呢!
我们拿着压岁钱去买了许多烟花:有仙女棒、摔炮……我拿着我最喜欢的摔炮走到了一个空旷地方,把一个摔炮用力的扔在地上,顿时发出“砰”的响声。小伙伴也一个个来到这,有的在玩五彩缤纷的仙女棒,有的在玩能发出巨大响声的摔炮……这可真好玩啊!
我们一直玩到深夜,吃着美食、放着烟花……大人小孩载歌载舞,尽情地玩个痛快!