今天是大年三十,辞旧迎新,我们全家人聚在一起,准备过个陶陶乐乐的团圆年!
一大早,爸爸和我就开始忙碌地贴起了春联。春联可真有趣啊!有的写着“吉星高照”,有的写着“日进斗金”,有的写着“龙凤吉祥”,有的写着“五福临门”……喜气满满,各有寓意!那么,我也来贴个喜气的春联吧!我先搬出一根小板凳,小心翼翼地踩上去,然后踮起脚尖,把粘着双面胶的春联平平整整地贴到门上,你们猜猜我贴了什么春联呢?
终于,大年三十的除夕大餐开始了。外婆辛辛苦苦地烧了一大桌菜,丰盛极了!有“年年有余”的鱼,有“节节高升”的笋,有”路路顺通”的藕,有“吉庆连连”的鸡,有“勤劳愉快”的芹菜……。全家人围坐在一起,欢声笑语,其乐融融,多么惬意呀!
饭后,最激动人心的放烟花活动来临了!“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”、“哗哗啦啦,哗哗啦啦……”、“啪啪啪……,啪啪啪……。”,各种鞭炮声在门前响起。美丽无比的烟花在空中绽放,像夜空中最亮的星星,像奇巧的七色花,短暂而绚烂,动人而难忘!我想变成一朵烟花,神奇而优美!
岁岁年年,年年岁岁,又是一岁一年,我也在不知不觉中又长大了一岁!新的一年即将到来,我希望自己更加独立勇敢,坚强自信!