“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当听到这首诗,我就会想起每一年的春节,还有那一个个饱满像元宝的饺子。
春节的前一天,妈妈买来了又细又长的韭菜;又胖又红的胡萝卜;又圆又大的马蹄;一团大大的,鲜红的肉馅。一一放进一个蓝色的盆子里。我一看,就知道妈妈明天要包饺子吃了,我便高兴的手舞足蹈,一蹦三尺高,“耶!”
第二天,我盼着的一天到了,我起的格外早,一蹦一跳地下了楼,看见妈妈正在用手调肉馅!只见妈妈把切碎了的韭菜,胡萝卜等盛在另一边的盆子里。拿出蚝油,胡椒粉,油等调料放入馅中。一盆香喷喷的五颜六色的肉馅就做好了。开始包饺子了,我和妈妈系好围裙,开始开工,我拿起一张饺子皮,用筷子夹了一大块肉馅放在饺子皮上,因为馅放得太多,饺子皮根本不听话,馅都露出来了。我束手无措叫妈妈调整一下,我又拿了一张饺子皮,吸取了上次的教训,放了很少一点,自以为可以包好了,但是饺子却像一片扁扁的叶子,我泄气了,但看见妈妈包得一个个像金灿灿的元宝,我也就又包起了一个个饺子,一个比一个好看,我越来越自信。终于也像妈妈包的一样可爱了!
待饺子上桌后,我夹起了一个饺子,咬了一口,一边看着外面的烟花,一边品尝我的劳动成果……只要坚持不懈,再难的问题也可以解决,我们全家都在享受着春节的快乐!