“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年了!过年了!盼望已久的春节终于来到了。我可开心了,可以穿新衣,吃好吃的,玩游戏,还可以放鞭炮……真是开心呀!大人们忙忙碌碌的,不停地买年货,准备高高兴兴,开开心心,快快乐乐地过大年!
大年三十晚上,我们全家一起吃年夜饭,爸爸妈妈给我发压岁钱,我们家每次新年时都会展开我们的表演舞台,来选出一个表演得最好的人。
我们的晚会开始了,姐姐说:“亲爱的女士,先生们,大家晚上好,欢迎来到姐妹花俱乐部,表演舞台开始了!”首先是姐姐的舞蹈,一边跳舞,一边唱歌的姐姐美极了,就像仙女一般。姐姐表演完了,轮到我和妹妹了,我唱歌,妹妹跳舞,我动听的歌声,加上妹妹优美的舞蹈,让全家人都笑得合不拢嘴。全家人都在欢声笑语中为我们鼓掌。很快晚会结束了,颁奖环节中,妹妹得了一等奖,我是二等奖,姐姐是三等奖。最后就是我们的压轴环节拍全家福。我们大家都找好自己的位置坐好,爷爷奶奶坐中间,我们都簇拥着他们,二叔拿着自拍杆说:“西瓜甜不甜?”大家异口同声说:“很甜。”大家都露出了甜美的笑脸。
这样的晚会环节,既可以让父母多陪伴我们一会,有可以增添过节的气氛。我喜欢这个舞台。