“噼里啪啦、噼里啪啦”,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”春节快要到了,大家喜气洋洋地迎接新年的到来。
小孩子们高兴地穿些上新衣服、新鞋子去放鞭炮,这也是我最喜欢的活动。吃过午饭,我就和洋洋哥哥约着一起去放鞭炮,我们把鞭炮放在水泥地上,我拿起一个火箭炮插进水泥地的一个小缝隙里,然后用打火机哆哆嗦嗦地把导火索点燃,只听到“吱吱”的声音,我赶紧对洋洋哥哥大喊:“快快进屋子里啊!”我们以迅雷不及掩耳的速度飞奔进屋里,刚躲进屋,那火箭炮“咻”的一声,火箭炮在空中爆炸了,发出道道火光。这时,只听妈妈们在大喊:“注意安全!别把自己炸到了。”我和洋洋哥哥都乐呵呵地笑了。
春节是最重要最隆重的节日,也是个辞旧迎新的日子。大人们都忙着打扫卫生、贴对联、包饺子、做团圆饭。我们放完鞭炮就依依不舍地回家吃团圆饭,看着一大桌丰盛的美食,我的口水直流三千尺。有松鼠桂鱼年年有余;有火爆猪肚聚宝盆;有卤鸡爪抓钱手,都是寓意很好的美味菜。大家围坐在一起,饭桌上飘荡着一阵阵欢笑声。
吃完团圆饭,大家又围着取暖器在一起看春晚,我们被小品和相声逗得乐开了花。
多么温暖和喜气的春节啊!