家乡节日作文
在我的家乡内蒙古巴彦淖尔市,有很多具有地方特色的节日。其中我最熟悉的是“华莱士”蜜瓜节了。
“华莱士”又叫“花兰士”。我也是后来才知道,是“华莱士”的相近音,这种瓜是抗战时期美国有个特使叫华莱士来中国访问时带来的种子,后来在我的家乡种开了,所以叫“华莱士”蜜瓜。纯种的“华莱士”蜜瓜,都是皮球一样圆滚滚的,成熟后瓜皮金黄金黄的,一二斤重一个,切开是乳白色的瓜瓤,几分钟后,瓜瓤壁上就沁出了滴滴蜜汁,瓜吃到嘴里甘甜如蜜,糖分能够把人的两片嘴唇粘住。
家乡的“华莱士”蜜瓜节,是每年的七八月份举行,即华莱士成熟的季节。届时当地瓜农会把自己种出的最好的“华莱士”蜜瓜奉上,让人们自由品尝。人们不约而同的来到“华莱士”的产地——巴彦淖尔市磴口县,那里将热闹非凡,其中有来自全国各地的瓜商。他们会和瓜农签订购买合同,把“华莱士”源源不断地运往全国各地,既丰富了各地的瓜果市场,又使更多的人们能品尝到家乡的“华莱士”的甜美。家乡的“华莱士”蜜瓜是全国独一无二的,有着“天下第一瓜”的美誉呢!那漂亮独特的颜色和形状,甘甜的口味,真是令人回味无穷呀!用甘甜爽口,香飘十里形容它一点也不过。每至流金淌蜜的日子里,华莱士的浓香总让来往的旅客留恋忘返。
怎么样,听了我的介绍,你一定想亲自来产地品尝吧!那就别错过我们家乡今年的“华莱士”蜜瓜节。