中秋节的节日作文
三天假期我度过了一个快乐的中秋节!
第一天,聚餐和木偶剧。舅舅和舅妈要去欧洲旅游了,临走前借着中秋我们一起吃顿饭,吃完饭爸爸妈妈就带我去了木偶剧院,我们坐在最后一排,头顶就是一个黑音箱,人不多但我们不想换座位。天鹅湖很好看,我喜欢!看完天鹅湖我们去了爸爸的一个朋友家里,他家里有一个很小很小的弟弟,回来时爸爸走长安街让我看看天安门的花坛和夜景。
第二天,海淀公园。好大的草坪啊,但我们准备不足,只带了轮滑鞋,其它什么玩的都没带,只好跑步和滑冰啦,中午去金五星买了两个玩具:一个用来练习跳绳的,一个是小型游戏机。然后爸爸去买了大闸蟹。
第三天,百望山。我和爸爸妈妈走小路去探险,看见了好几个大蜘蛛网和绿色的大蜘蛛,好害怕。一路爬来爬去非常兴奋,我一直在告诉爸爸妈妈:坚持到底就是努力地一部分!爸妈说是我的名言,哼。今天妈妈还放手让我给他们照相,我还给旁边小草小花照了,一会贴几张让大家欣赏,哈哈。玩完回来后睡觉上钢琴课,然后我们又去了海淀公园,这次我们带着跳绳、飞盘和羽毛球,在大草坪上玩飞盘太开心了,很多人在放风筝。在草坪上我认识了一个新朋友,一个叫李翱的小男孩,比我大一岁,在万泉小学上一年级。