我们的节日小学作文
本周,我校进行了“迎‘六一’文艺汇演”。在少先队员先锋队歌的歌声中,表演开始了。
首先是诗歌朗诵《我要找到你》,表演者有马老师和几位同学还有几个不知名的老师。只听的众同学泪流满面,真是一个…………不过,场面还是很热烈,该鼓掌的鼓掌该加油的加油该哭的哭该笑的笑,真是一个好头。要说这个场面最热烈的嘛,六年级的大哥哥大姐姐唱的那个《中国话》真是让人最最最最〔此处省去n亿字〕受人欢迎的了。
歌声一起头,会唱的同学都跟着哼了起来“扁担宽板凳长扁担想绑在板凳上扁担宽板凳长扁担想绑在板凳上
伦敦玛莉莲买了件旗袍送妈妈莫斯科的夫司基爱上牛肉面疙瘩
各种颜色的皮肤各种颜色的头发嘴里念的说的开始流行中国话
多少年我们苦练英文发音和文法这几年换他们卷着舌头学平上去入的变化
平平仄仄平平仄好聪明的中国人好优美的中国话
扁担宽板凳长扁担想绑在板凳上
板凳不让扁担绑在板凳上扁担偏要绑在板凳上
板凳偏偏不让扁担绑在那板凳上到底扁担宽还是板凳长…………”真是壮观啊。
盼星星盼月亮还是盼不到我们班的节目,我说,班长也太不讲效率了吧,怎么做的节目这么不争气〔我们学校的表演是按照好坏顺序排列的〕盼了无数个星星和无数个月亮终于盼到了我们班的节目,我们班表演的是相声《放炮》,表演者随着全校师生的呐喊声和欢呼声,我们班的表演者:芳棋菲和杨文上场了。“你知道什么是双簧么?”“说说看。”“双簧就是一个人在台前做动作,一个人在后边配音。两个人配合必须很默契,要天衣无缝,才能是观众体会双簧的美妙之处。”“我没听说过。”“那我们试试吧!”“我在后面说,你在前面做,我怎么说,你怎么做。”“来吧!”“过大年,真热闹,我在院子里放鞭炮。”〔配合动作〕“嘶…………怎么不响?嘶………………怎么还不响?嘶………………?砰!!”(男演员气昏了,女演员大叫“快叫救护车”)弄的全校大笑。
精彩的表演还是结束了,报幕员最后说了一句话:“让我们一起欢庆我们的节日吧!”是呀,朋友,让我们一起欢庆我们的节日吧!